Posted by: admin мая 11th, 2021

Борьба с коронавирусом и изменением климата как новая религия

 Борьба с коронавирусом и изменением климата как новая религия.jpg

Как я уже писал ранее, государства весьма успешно используют религии. Связано это с тем, что их деятельность всегда влечёт за собой ухудшение материального положения людей. Поэтому отбор прошли именно те религии, которые проповедуют отказ от материального, аскезу и прочие страдания в этом мире. Изначально верований могло появляться бесчисленное множество, ибо не существует никаких объективных способов доказать существование бога или определить его волю. Но институциолизировались (стали религиями) и просуществовали длительное время немногие. Кроме того, зачастую упор делался именно на "коллективное спасение", то есть индивиду отказывалось в праве на свой страх и риск не следовать религиозным догмам, ибо, согласно этой идее, "согрешив", он подводил всех окружающих. Сегодня можно обнаружить удивительное сходство насаждения религиозных догм и продвижения ковид-фашизма и зелёного (климатического) фашизма:

1. Догматизм. Вроде бы борцы с коронавирусом и изменением климата аппелируют к науке, по крайней мере, при беглом взгляде на заголовки новостей, может так показаться. Однако, гипотеза, даже высказанная теми, кого назначили учёными, не становится научным знанием без доказательства. Но нам выдают всё это за установленные факты лишь потому, что сие было произнесено "учёными". Учёных с иной точкой зрения попросту не допускают в мейнстримные СМИ (более 14 000 учёных и 42 000 медиков подписали Декларацию Грейт Баррингтон, многие слышали о ней?). В социальных сетях работает откровенная цензура (в разных в разной степени) - эдакая борьба с ересью. Желающих протестовать максимально жестоко разгоняют, чтобы сопротивление ни в коем случае не приобрёло массовый характер. Сами же протесты либо вообще не освещаются в СМИ, либо очень вскользь.

Касаемо самих высказываемых "учёными" гипотез. Если говорить о коронавирусе, уже достаточно давно невооружённым глазом видно, что все они провалились. В Швеции не случилось предрекаемой катастрофы, более того, она выглядит абсолютно не хуже стран с крайне жёсткими ограничениями. Сравнение различных штатов также говорит о бесполезности локдаунов и обязательного ношения масок. Есть другие исследования, доказывающие, что локдауны не предотвращают распространение коронавируса (здесь и здесь). Не говоря уже о том, что страшные модели с горами трупов оказались даже не ошибочными, а попросту лживыми. Но правительства с тем же рвением продолжает действовать абсолютно также, смягчая меры ближе к лету и ужесточая ближе к зиме (видимо, оглядываясь на возможные протесты, летом под водомёты не так страшно выходить, как зимой). Ну что это, если не догматизм, хоть и прикрываемый словом "наука"?

Если говорить об изменении климата, с доказательствами того, что оно происходит под влиянием антропогенных факторов, тоже весьма плохо. Они в основном строятся на ложной посылке "если событие В произошло после события А, значит В - следствие А". То есть сопоставляются два фактора, человеческая деятельность и температура, не принимая во внимание другие факторы, например, солнечную активность, и делаются соответствующие выводы. Кстати говоря, даже в таком виде доказательства явно хромают. Но всё же стоит объяснить, каким образом тогда достаточно существенно менялся климат ещё до появления человека. Ничего удивительного, что при такой слабой доказательной базе климат-фашисты ставят главной задачей борьбу с отрицанием изменения климата. Методы известны и обкатаны на ковидобесии.

2. Человечество, от имени которого вещают правящие бюрократии, защищая его от коронавируса и изменения климата, может считаться субъектом действия только в каком-либо мистическом смысле. Таким образом, как и с богом, никто не может знать его воли. Любой, говорящий от имени человечества, может высказывать только своё мнение о его интересах, а на самом деле просто выдаёт свои интересы за его.

3. Идея коллективного спасения. Из сомнительного тезиса о бессимптомном заражении (опять же, как минимум, не доказанного) вытекает (по их утверждению) обязательность соблюдения мер ВСЕМИ, любой несоблюдающий угрожает человечеству. Что уж говорить о климате, "планета у нас одна" - один из их любимых лозунгов.

4. Идея страдания. Вводимые ограничения для борьбы с коронавирусом были близки к максимально возможным к уровню, за пределами которого могли вспыхнуть протесты, которые они не смогут разогнать. При этом недовольные обвинялись в эгоизме, то есть отказ "страдать за общее дело" прямым текстом объявлялся грехом. Огромный, как экономический, так и вред здоровью (физическому и психическому) вовсе не игнорируется правительствами, он рассматривается как плата, которую, почему-то, мы все должны заплатить за достижение их непонятных целей, которые постоянно меняются. Помните "посидите две недели дома, чтобы сгладить кривую", "походите в масках", "подождите до вакцины"? Даже цифры, которые они объявляли условием для "смягчения", как выяснилось, ни к чему их не обязывают. Всегда можно сказать (и говорится), что смягчать будем медленнее, чем обещали, чтобы ситуация не ухудшилась. Таким образом, ограничения и были целью, в которой кроме очевидной экономической составляющей присутствует эдакая дрессура, приучение к мысли о том, что ради выдуманных правительствами "общих дел" мы все должны страдать.

На мой взгляд, это - подготовка к борьбе с изменением климата, где страдать придётся куда больше. Один из их основных тезисов - "Пристрастившись к недорогой энергии, получаемой из ископаемого топлива, мы, жители современности, греховно приобретаем легкомысленные материальные блага за счет массовых разрушений, нищеты и смерти в будущем". Главным источником всех бед объявили именно СО2. То есть даже природный газ, считавшийся ранее весьма экологически чистым топливом, поскольку при его сгорании не производится действительно вредных химических соединений, объявлен греховным. Во сколько раз снизится потребление в результате отказа от ископаемого топлива, даже представить страшно, но "борьба с коронавирусом" по сравнению с этим покажется семечками. И это ещё не всё. Источники парниковых газом могут найти где угодно, как, например, в коровах, кампания против натурального мяса уже идёт вовсю.

5. Символ веры. Для борцов с изменением климата ещё не придумали, для борцов с ковидом - маска. Публичные персоны делятся по этому принципу на ковидоборцев и ковид-диссидентов, хотя, совершенно очевидно, что под камерами они находятся весьма малую часть времени. Самых ярых ковидоборцев не раз ловили на том, что, когда они думают, что находятся вне досягаемости камер, никаких масок они не носят (или носят на бороде). Стоит ли добавлять к этому, что политики и другие публичные персоны очень мало вообще находятся на публике. Кроме того, запущена целая индустрия приучения людей к этой якобы нормальности, типа дизайнерских масок. Как думаете, если бы они были реально необходимой защитой от какой-либо опасности, пришло бы в голову кому-нибудь такое?

Есть ещё одно заблуждение, не очень относящееся к религиозному характеру борьбы с изменением климата. Оно характерно для антипутинского сегмента русскоязычной публики. Считается, что радикальное сокращение потребления ископаемого топлива нанесёт сокрушительный удар по путинскому режиму. Только не учитывается, размер ущерба западным экономикам. Я вообще не склонен считать, что государства хоть как-то реально между собой выясняют отношения, но, даже если мыслить в этой парадигме, то в результате такой политики Запад настолько ослабнет сам, что будет уже не до того. Кстати говоря, в результате безудержной борьбы с коронавирусом популярность Путина в некорых странах ЕС существенно выросла, несмотря на ряд внешнеполитических скандалов, так что делайте выводы.

Теперь к тому, зачем всё это нужно государствам и чем это грозит всем нам. Грядёт достаточно мощный экономический кризис. Борьба с коронавирусом и изменением климата не будут его причинами, хотя, безусловно, его усугубят. Подобные кризисы являются неизбежным следствием предшествующей кредитной экспансии. Любые кризисы государства используют для расширения своих полномочий (см. Великую Депрессию). В нынешней парадигме (миф о демократии и "чиновниках - наёмных менеджерах") расширяться ему уже практически некуда, необходима её смена. В принципе, контуры новой уже очерчиваются некоторыми международными чиновниками и подобными деятелями. "Никакой собственности, личный выбор сводится почти к нулю". Что-то вроде муравейника, только с начальником, который распределяет функции. Понимаю, что звучит как конспирология. А как звучали прогнозы о введении ковид-паспортов ещё год назад? К сожалению, весь мир движется в эту сторону, не только государства, называемые авторитарными (тоталитарными). Дорожки немного разные, а цель одна.

RUH666 (родоначальник рюхизма)

 Рубль   
 
 

 

blog comments powered by Disqus