Posted by: admin июля 18th, 2017

Почему государству все должны, а оно никому

Почему государству все должны, а оно никому.jpg

Один из фундаментальных способов обмана, посредством которого государство утверждает свою власть над индивидом является весьма специфический способ построения взаимных обязательств. Почти все государственные доктрины подразумевают его обязанность действовать в интересах "общества" и нести обязательства перед ним же. Однако, "общество" не является субъектом действия. Иными словами, никто так до сих пор не предложил объективного способа определения его интересов, поэтому государство зачастую само же и выступает их выразителем. Ровно тем же образом никакому конкретному индивиду, в общем случае, государство ничего не должно. А способа предъявить ему какие-либо претензии со стороны "общества" по вышеуказанным причинам не существует. Государство же тут вполне осязаемо и предстаёт перед нами в виде конкретных чиновников, щедро берущих на себя такого рода обязательства, благо отвечать за это не перед кем. И убеждает подданных в том, что "общество" - именно они, граждане, и есть.

Некоторые пытаются подменить "общество" большинством. Но, во-первых, это явно не одно и то же а, во-вторых, само государство следует этому принципу, только когда ему это выгодно. Кроме того, если следовать этому принципу всегда, законодательная власть становится вообще не нужной. Да и приведёт такой способ общественного устройства к хаосу и войне всех против всех, поскольку любой человек хоть по какому-нибудь вопросу находится в меньшинстве. Большинством голосов допустимо решать только вопросы общей собственности, а одни люди собственностью других людей признаны быть не могут, по крайней мере без их согласия.

Однако, когда возникает вопрос об обязательствах индивида перед государством, всё переворачивается с точностью до наоборот. Государство становится чем-то божественным, лишённым индивидуального наполнения. Долг перед ним священен и неоспорим. И должно ему уже не абстрактное "общество", а конкретные индивиды. И они же наказываются, порой весьма жестоко, за невыполнение этих требований. А они придумываются весьма конкретными чиновниками якобы в интересах "общества".

Таким образом, когда какие-либо политики обещают вам восстановить или усилить контроль общества над властью, они вас обманывают, ибо это просто не представляется возможным. Правящая бюрократия так и останется группой лиц, наделённой исключительным правом на агрессивное насилие и никому не подконтрольной. И ничто не помешает ей действовать и далее в своих интересах, возможно, слегка сменив способы обогащения, дабы предъявить подданным обещанные "перемены". Прямая демократия, а де-факто диктатура большинства, приведёт к банальной войне всех против всех, и тут ни о каком экономическом процветании не может быть речи. А если вы действительно хотите, чтобы вас перестали грабить, никакая "смена" власти или мифический контроль над ней вам в этом не помогут. Единственный путь - отмена власти, как права на агрессивное насилие одних индивидов над другими. Оно должно быть запрещено для всех и право должно строиться на самопринадлежности индивида.

PS. Всё вышенаписанное является моим оценочным суждением

Малоизвестный недоблогер RUH666

 Рубль   
 
 

 

blog comments powered by Disqus